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Allgemeine Infos

Die Industrie- und Handelskammern (IHKs) bieten angehenden Gastronominnen und Gastronomen ein neues Fitnessprogramm. In diesem IHK-Zertifikatslehrgang lernen die Teilnehmenden die Grundzüge der Lebensmittelhygiene und alle rechtlichen Fallstricke des Gastronomiebusiness kennen. Damit sie keinen betriebswirtschaftlichen Schiffbruch erleiden, stehen auch Kalkulation und die richtige Gestaltung der Speisen- und Getränkekarte auf dem Programm. Auch das Wichtigste in der Gastronomie kommt nicht zu kurz: der Gast. Servicequalität und Beschwerdemanagement stehen ebenfalls auf der Trainingsliste.

Mit dem von dem Fachpersonal der IHKs entwickelten bundeseinheitlichen Qualifizierungskonzept "Fit fürs Gastrogeschäft (IHK)" wird das Grundwissen für die Führung eines gastronomischen Betriebes vermittelt. In fünf Modulen werden die Teilnehmende mit den wichtigsten Inhalten vertraut gemacht.

Das Trainingskonzept richtet sich an:
- Personen mit praktischen Erfahrungen und Vorkenntnissen aus den Bereichen Tourismus, Wellness, Sport und Freitzeit, Catering
- Quereinsteigerinnen und Quereinsteiger
- Teilzeit- und Aushilfskräfte
- Servicepersonal
- Personen mit Vorkenntnissen aus Hotels, Restaurants, Betriebsrestaurants, Gastronomie

Weitere Informationen erhalten Sie unter: IQ-Team@wb.dihk.de