Informationen und Dokumente für Diätköche
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Diätköche relevanten Informationen und Dokumente.
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Informationen:
Der "Geprüfte Diätkoch" ist eine nach § 54 des Berufsbildungsgesetzes durch die regionalen Industrie- und Handelskammern einheitlich geregelte gastgewerbliche Aufstiegsfortbildung. Sie ist gleichzeitig auch eine Spezialisierung des Kochs auf die Behandlung von ernährungsmitbedingten Krankheiten. In diesem Rahmen ist es Aufgabe des Diätkochs, die Anweisungen der Ärzte und die Berechnungen des medizinischen Fachpersonals (Diätassistenten) in der Küche umzusetzen. Wichtige Voraussetzungen für den erfolgreichen Diätkoch sind neben seiner praktischen Berufserfahrung auch die Beherrschung der Ausbildungsinhalte des Berufs Koch, wie z. B. Fertigungstechniken und Garmethoden, Hygienerichtlinien, Warenkunde, Ernährungslehre, Lagerhaltung sowie die Menüerstellung.
Die Prüfungstermine für bundeseinheitliche schriftliche Prüfungen sind mit den IHKs abgestimmt. Hier finden Sie die aktuellen bundeseinheitlichen Prüfungstermine.
Strukturierung der schriftlichen Prüfung bedeutet, dass die Themenschwerpunkte und die prozentuale Verteilung der Themenschwerpunkte der schriftlichen Prüfungen für Bildungsträger, Prüfungsteilnehmer und Prüfer bekannt sind und die Vergleichbarkeit von Prüfungen garantiert ist.
DIHK-Publikationen wie Rahmenpläne, Schriften zur Bildungspolitik usw. finden Sie beim DIHK-Verlag.
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